Come diventare cake designer a domicilio
Come avviare un’attività di panificazione a domicilio
Quante volte siete passati davanti a una pasticceria e vi siete chiesti come fare una torta che sembri un’opera d’arte? Ebbene, con Julián Ángel, istruttore internazionale di cake design – noto anche come @historiasdelciervo – potrete realizzare uno spettacolare progetto di pasticceria creativa pur essendo dei principianti.
Realizzerete una torta alla vaniglia multicolore a 6 strati con una farcitura alla crema, una copertura a effetto marmo e, come tocco finale, la decorerete con tecniche di cottura creative creando sfere di cioccolato bianco e pennellate d’oro commestibili.
Per tutti coloro che amano la cucina e vogliono imparare a fare dolci e che non hanno una formazione avanzata o professionale. È anche un corso ideale per chi ha un’attività di pasticceria e vuole imparare le moderne tecniche di decorazione delle torte.
Oggi ha oltre 300.000 follower, ha viaggiato in 20 Paesi tenendo masterclass a tutti i tipi di studenti e professionisti ed è stato invitato a importanti festival come il Great Food Festival di Singapore.
Come decorare una torta con la chantilly
Vi lascio lo schema di lavoro che ho utilizzato. Così come il tutorial diviso in 2 voci. In questo caso si tratta della decorazione con fondente e dell’assemblaggio finale della torta. E nell’altra ci sono tutte le chiavi per realizzare un delizioso interno al cioccolato, con pan di Spagna al cioccolato MSC, ganache al cioccolato e uno sciroppo leggero.
Per prima cosa preparate il tavolo da lavoro e tutti gli utensili necessari. È molto importante che il fondente non venga a contatto con nulla che non sia immacolato. Pulire bene l’intera area e, ovviamente, avere le mani appena lavate e senza anelli.
C’è poco da spiegare: si impasta il fondente e, quando è tiepido, si forma una palla, si stende con il mattarello fino a renderla sottile e poi si usano i cutter. Poi, con un coltello, ripassare i bordi e l’interno delle lettere.
Tutto uguale, ma questa volta lasciate il fondente un po’ più spesso, in modo da poter inserire il bastoncino. Quando avete tagliato il cuore, con attenzione e come se doveste girarlo, inserite il bastoncino senza arrivare fino in fondo, in modo che non passi attraverso. Tiratelo fuori, dategli un goccio d’acqua e rimettetelo dentro, appiattendo un po’ l’impasto intorno ad esso in modo che si attacchi.
10 tecniche di decorazione delle torte
Volevano celebrare il secondo anniversario della “più grande rapina della storia” con una delle nostre torte. Oggi vi presentiamo una torta molto speciale, realizzata per il cast della serie di Antena 3 “La Casa de Papel”.
Spero sinceramente che la mia iniziativa vi sia piaciuta e se avete domande sarò lieto di rispondervi, quindi non esitate a lasciarmi i vostri feedback e commenti. Per dare un tocco di eleganza e ricordare gli abiti da sposa, ho impreziosito la decorazione della torta con una cartella embossing filigrana. Con i pezzi che dovrete tagliare per realizzare questo progetto. Le figure sono già in scala e con le stesse dimensioni che ho usato nel video esplicativo che vedrete qui sotto.
Come decorazione extra, alcuni ciondoli in tonalità dorata e 2 nappe con frange nella stessa tonalità. Dato che volevo utilizzare il foglio della tag, ho creato un’altra mini molto carina come complemento. Come decorazione ho usato ritagli, dando loro volume con foamy biadesivo e badge adesivi che sono davvero belli.
Come decorare una torta a casa
La pasticceria creativa è perfetta anche per una rete così visiva come Instagram. Con l’hashtag #cakedesign è facile perdersi tra autentiche opere d’arte, di tutti gli stili e provenienti da tutto il mondo.
Se pensavate che gli origami non avessero nulla a che fare con la pasticceria, cambierete idea quando incontrerete questo artista. La carta è una delle sue fonti di ispirazione e Meru riesce a ricreare la sua texture alla perfezione.
Liz Marek è l’artista che si cela dietro questo nome. È appassionata di creare costantemente nuove tecniche, tendenze e idee e di condividerle con i suoi seguaci. Le sue torte più sorprendenti giocano con il realismo e l’illusione, ma è anche un’amante delle torte più tradizionali. Inoltre, incoraggia sempre le persone a seguire le sue orme, trasmettendo un’energia molto motivante e ottimista.
Le sue decorazioni uniche e il suo senso estetico hanno attirato l’attenzione di pubblicazioni come Vogue, Cosmopolitan e Huffington Post. Le sue torte astratte sono impossibili da etichettare, ma tutte vi ispireranno.